一份會存留的禮物

December 15, 2018

我們慶祝聖誕節其中之一個重要的傳統是送禮物。但最重要的是在聖誕節我們要記得因著神對我們的愛,祂已把耶穌基督賜給人類,成為最大的禮物(約3:16)。所以,每年聖誕,世界各地的基督徒都會互送禮物來慶祝。當你預備你的禮物時,讓我也給你一些建議吧!我把以下的禮物稱為一份活著的禮物。


1.良善

良善—不只是一個被動(不活躍)的素質,而是有意識地選擇做得對,堅定地拒絕所有不合道德的邪惡之事,選擇和遵循一切道德上正確的事。請讓別人都看見你的良善!因為這是你有聖靈在你裏面的憑據。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、..(加5:22)

提後2:15 「你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」

你的良善會表現出溫柔,良善也會帶來慷慨。記得要成為一個慷慨的人。你不需要有很多的收入,而是要有一個寬廣的心。你的良善會令你喜樂,你的良善會令你變得優雅、偉大和親切。


2.影響力

你是被神呼召成為世界的鹽和光(太5:13-16)。你對你的朋友和你的家人有什麼影響呢?你是否好客(友善)?你性格友善,還是總是令人反感?你上次激勵你的朋友是何時呢?你常常參與神的工作嗎?你會否自發地接觸更多的人?你會創新嗎?你的朋友看到你和神有親密的關係嗎?如果你生活中有問題你會如何解決呢?


3.信心

你的信心會讓你在灰暗的境況下閃出光芒。
你的信心會幫助你不會跌倒,不會失敗,不會懼怕。你的信心會幫助你去面對任何困難。

你的信心會幫助你成為結果的人,無論如何也可以向前走!你的信心會使神的旨意完全成就在你身上,活出祂的豐盛,因為神是個強大的朋友!
你最近一次向你的家人和朋友分享耶穌是何時呢?

分享你的所信的,我們知道「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」來11:1


4.你自己

你的同在、你的擁抱和你的觸摸很重要。花時間去陪伴你的朋友和家人比任何的禮物更有價值。

提前4:15「這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。」你的同在比金錢更重要。

與他人分享這些能夠長久存留的禮物吧!

祝大家聖誕快樂!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags