親愛的弟兄姊妹::

January 12, 2019

神藉著基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒的故事(書14:6)向我說話:迦勒是摩西派去窺探迦南(應許地)的十二個探子之一(民13:6)。經過40日的窺探,他們帶着一大串葡萄和一個大消息回到群眾,並向摩西報告說:「我們到了你所打發我們去的那地,果然是流奶與蜜之地;這就是那地的果子。(民13:27)但同行的人說: 探子中有人論到所窺探之地,向以色列人報惡信,說:「然而住那地的民強壯,」所以他們在以色列人中傳播謊話。他們說:「我們所窺探、經過之地是吞吃居民之地,我們在那裏所看見的人民都身量高大。我們在那裏看見亞衲族人,就是偉人;他們是偉人的後裔。據我們看,自己就如蚱蜢一樣;據他們看,我們也是如此。」(民13:32-33)

 

然而迦勒有寬大的心,叫人們安靜,迦勒在摩西面前安撫百姓,說:「我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。」(民13:30)

 

故事的結束是所有懷疑神的話的人都因災難而死亡。但那些相信神應許的人就能進入應許地,並享受那兒的果子。不過他們入應許地前要面對一些挑戰。

 

新曙光教會及事工會搬去佐敦八福滙。我們知道我們在財政上有些困難,為什麼還要搬呢?我起初也有同樣的想法。但神的道路是高過我們的道路,神的意念非同我們的意念(賽55:8-9)祂說我們要搬,並已向我們很多人說話,而最後的確認來自我們的業主。一月八日我和業主傾談,他們說不會將AB單位再租出去,因為他決定會把整座大廈賣岀去,神真的確定我們要搬。現在我們有從神而來的話叫我們去八福滙。

 

「八」是登山寶訓的八,所有關於昌盛的記錄都可以在馬太福音找到,現在神就帶領我們進入祂的祝福,讓我們身、心、靈都同心,一起去打仗,並且克服財務上的困難。

 

第一個你要勝過的爭戰是你自己,你願意加入成為像約書亞和迦勒一樣去征服應許地的軍隊嗎?抑或像餘下的十個探子,不聽神的話,而最後要面對災難呢? 我親愛的弟兄姊妹,神已經說話,我們要遵行而接受祝福!願神祝福大家!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags