親愛的弟兄姊妹::

January 26, 2019

以色列人住在埃及 430 年 (出12:40),他們向神呼喊求助。神聽到他們的呼救聲,放過一個被扔進尼羅河的希伯來男孩,後來他被公主發現,公主把他培養成自己的兒子。摩西以前是埃及的王子,但他選擇了離開他的安舒區,與他的人民在一起。他被神揀選帶領祂的選民進入應許之地。

 

好像以色列人住在埃及 430 年一樣,我們已在禮基18年。現在神通過異象、迹象向我們說話—我們禮基的業主不會續租給我們。那麼我們應該怎麼辦呢?神已向我們說話,並為我們預備了一個地方。我們沒有其他的選擇,只有去取那地方! 這就是以色列人所做的,而最後他們享受神的祝福。

 

可能我們又會再問,我們沒有足夠的資源,為何神要我們搬呢? 是的,我們沒有。但我想和你分享當神叫摩西為祂建造會幕的一個故事。神沒有叫摩西去某地方拿些金、銀、銅。但「耶和華曉諭摩西說:「你告訴以色列人當為我送禮物來;凡甘心樂意的,你們就可以收下歸我。所要收的禮物:就是金、銀、銅,藍色、紫色、朱紅色線,細麻,山羊毛,染紅的公羊皮,海狗皮,皂莢木,點燈的油並做膏油和香的香料,紅瑪瑙與別樣的寶石,可以鑲嵌在以弗得和胸牌上。又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。」(出25:1-8)神叫摩西到人民那裡告訴他們神的聖所的需要。而人們便歡喜快樂地回應。「這些人就從摩西收了以色列人為做聖所並聖所使用之工所拿來的禮物。百姓每早晨還把甘心獻的禮物拿來。」 (出 36:3)他們要攔住百姓不再拿禮物來,因為他們帶來的很多! (出 36:6-7)這種事情都發生在使徒行傳,人們變賣所有把金錢放在使徒的腳前,去支持教會及每人的需要。

 

親愛的弟兄姊妹,你知道我們沒有資源,所以我呼籲你們為這需要奉獻是合乎聖經的。下星期日我們會為「建造八福匯神的家」籌款。我鼓勵你參與這份為主犧牲的祭。新曙光是強壯的教會,在新曙光我們是合一的,在新曙光我們都深愛主,所以我們在這裡。讓我們合力起來,這便變得容易了!

 

我真的為神所為我們預備的新地方興奮。我看到豐收、倍增、聖靈的傾倒和復興。阿們!

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 9, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags