愛由心底發出

April 6, 2019

弟兄姊妹,你有沒有問過自己你是否真的愛神呢?保羅寫給我們的祈禱不單是為哥林多教會,也是與我們很有關係的。腓1: 9-11 「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。」

 

彼得說當我們愛神和愛人,我們便不會犯罪。「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」彼前4:8。

 

約翰加上「愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。」約翰壹書2:10

 

為什麼我們要從心底裡愛呢?

 

因為我們與人的關係反映了我們對神的愛!

 

當我們從心底裡愛時,有四件事情會發生:

1 我們能分辨什麼是最好的 –腓 1:10 上 
    a. 神會給我們一個有洞察力的心去分辨對與錯。王上3:9 「所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」 
    b. 你不會只根據你眼所看見和耳所聽見的去判斷。賽11:3 「他必以敬畏耶和華為樂;
行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;」

 

2. 真愛令我們誠實無過—腓1:10下
a.    幫助我們成為真誠的人-- 約翰壹書3:18「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」 
b.    無可指摘-- 腓2:15「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,」
c.    無可責備-- 西1:22「但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」 
d.    毫無玷污-- 彼後3:14 「親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;」
e.    凡所行的,都不會發怨言—腓 2:14

 

3.    滿有仁義所結的果子  -- 腓 1:11上
聖靈的果子 「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」(加 5:22-23)。這是你愛神和愛人的證明。


4.     歸榮耀予神 –腓 1:11上

真正的愛能帶領你在生活中讚美神。 願神祝福你們。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

February 23, 2020

February 16, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags