復活的基督

April 20, 2019

  可16:6「那少年人對她們說:「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了,不在這裏。請看安放他的地方。」

 

  在歷史上沒有一件事像耶穌基督的生命、死亡和復活一樣塑造了世界。 歷史上已證明耶穌真的曾存在。 耶穌的復活鞏固了基督教信仰的基礎。 正如保羅說:「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;」(林前15:14)

 

  基督已經復活!這是抑鬱的人的好消息,那些失去親愛的人的好消息,也是那些失去喜樂的人的好消息。是每個人的好消息!為什麼?

 

第一,因為基督的復活,門徒也改變了。

第二,因祂的復活,我們對死亡的觀念也改變了。

第三,因祂的復活,我們對耶穌的觀念也改變了。

 

  最後,因為基督的復活,我們對生命和未來的觀念也改變了。
記得那首古老的詩歌嗎?

 

因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再憂慮。因我知道知道祂掌管未來,生命變得有價值只因祂活著。

 

  但是耶穌基督復活如何影響着你的生命呢?

 

接受和相信復活的基督 (徒 16:31)

提前1 : 16「然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。」

 

 

模仿基督復活的生命

約翰三書 1:11 「親愛的兄弟啊,不要效法惡,只要效法善。行善的屬乎上帝;行惡的未曾見過上帝。」

 

將你的生命降服於復活的基督

加 2:20 「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」

 

彼前 5:6「 所以,你們要自卑,服在上帝大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。」 

 

藉着復活的基督的生命去得力

羅 6: 6 「因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;」

 

毫不羞恥地為復活的基督作見證

羅 1:16「我不以福音為恥;這福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」

 

哈利路亞,耶穌活著!


 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

June 7, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags