活在基督得以稱義

May 25, 2019

  「我 -- 耶和華憑公義召你,要攙扶你的手,保護你,要藉著你與百姓立約,使你成為萬邦之光。」賽42:6


  伯17:9「然而,義人要持守所行的道,手潔的人要力上加力。」


  無論你在生命中有什麼成就,你可以是神學博士, 教牧學碩士 … 無論你達到了什麼目標, 都不能說你是個義人。 不要誤會, 我的意思是憑你自己不能稱義, 可是因為耶穌基督在十字架所做的, 祂將祂的公義給你。「歸罪」 一詞的意思是 「傳遞給自己的帳戶,數算一下」。意思是當我們相信接受耶穌的救恩,耶穌便將祂的公義放在我們的戶口。 「神使那無罪的, 替我們成為罪, 好使我們在他裏面成為神的義。」林後5:21。這意味著你變得「清白」,「宣布無罪」。神也為你做了另一件事情,神使你稱義,使你成聖,過與世人不同的生活。分別成聖,

 

 

  為主過聖潔生活。「因此,他已把又寶貴又極大的應許賜給我們,使我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得分享神的本性」彼後1:4。


  既然神已經在我們生命中做了這兩件大事,為什麼很多人仍然活在謊話、活在罪中,將真理妥協於謊話?你知道原因嗎?因為他們選擇它。 這是他們的命定嗎?不是,而是罪的結果。「至於膽怯的、 不信的、可憎的、 殺人的、 淫亂的、行邪術的、拜偶像的和一切說謊話的人,他們將在燒著硫磺的火湖裏有份;這是第二次的死。」啟21:8

 
  讚美主,現在你可以選擇並且有能力去回應神的呼召 「我 -- 耶和華憑公義召你,要攙扶你的手, 保護你, 要藉著你與百姓立約,使你成為萬邦之光。」賽42:6 你會從將來的毀壞中救贖出來。


  你現在回應祂的呼召吧, 讓你有力量去活在公義裡而不妥協,     而且得救。

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags