屬靈進程的障礙

June 22, 2019

  主耶穌期望我們在耶穌基督的知識和恩典上有成長 (彼後3:18), 可是在現實中, 有很多人仍然在他們的基督徒生命裡掙扎,難以有成長和成熟。為什麼?現在就讓我跟大家分享一些除去屬靈里程上的難阻的要訣:


  1.  缺失對神的認識 — 耶穌被古時的猶太人釘十字架,因為他們不認識神,正如使徒對哥林多教會說:「這智慧,今世有權有位的人沒有一個知道,若知道,他們就不會把榮耀的主釘在十字架上了。」(哥林多前書2:8)


  何西亞也說得很清楚:「我的百姓因無知識而滅亡。你拋棄知識,我也必拋棄你,使你不再作我的祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。」(何4:6) 神說給何西亞的話,也是對我們的提醒。我們很多人假裝認識神,但其實他們並不真的知道神。我這樣說是因為很多人不順服祂的話語。你對神的認識是會常常彰顯在你的生活中的。


   那麼我們應如何克服在屬靈成長上的障礙?恆切、用心地讀神的話語。先知以賽亞教導以色列民:「你們要查考並誦讀耶和華的書;這些現象必然存在,沒有一樣動物缺少伴侶。因為是他,藉著我的口吩咐,他的靈將牠們聚集」(賽34:16) 詩人美麗地描述神的話語:「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105)。在我們的教會,我們明白神的話語對我們的成長的重要性,所以我們刊登親親Daddy讀經表。希望你每日讀經。我們已為你預備早餐、午餐和晚餐的讀經。


  我親愛的弟兄姊妹,我們在新曙光的呼召不是單單幫助你成為信徒,你要在這裡成長為基督的門徒,而且能建立其他人也成為門徒。研讀神的話語: 「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。 如此, 你的道路就可以亨通,凡事順利」(書 1:8)


  下星期我會繼續與你們分享屬靈進程的第二個障礙。

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags