聖經提醒我們逆境是不能避免的

July 6, 2019

  希伯來書12:4-7: 「你們與罪惡爭鬥,還沒有抵抗到流血的地步。你們又忘了神勸你們如同勸兒女的那些話,說:「我兒啊,不可輕看主的管教,被他責備的時候不可灰心;因為主所愛的,他必管教,又鞭打他所接納的每一個孩子。」為了受管教,你們要忍受。神待你們如同待兒女。哪有兒女不被父親管教的呢?」


  在我們失去信心,投訴為甚麼主讓我們的生命中有逆境之前,我們要先明白為甚麼主讓逆境臨到忠心的人。

 

  1.   我們要知道所有罪和錯誤的決定都會使我們遇上困難。意思是你會遇到困難或逆境,是因為你的罪。第4節下說,「你在罪中掙扎」。罪帶逆境來到我們的生命中。思考一下大衛王,他對拔示巴起淫慾而謀殺了她的丈夫鳥利亞,因而帶來逆境(撒下11)。他變成神的敵人。最後誰受苦呢?是他無辜的兒子。但是大衛有一好處,就是當他知道自己犯罪,他會回到神那裡。所以,當罪是你遇見困難或是逆境的原因, 唯一的答案就是要悔改,並回轉向神, 好像大衛一樣。神隨時可饒恕罪(約壹1:9)。

 

  2.  神容許逆境發生是因為想發展你的信心和使你成熟 — 第4節下「還沒有抵抗到流血的地步」。你知道你並沒有陷入罪或試探,但突然發現自己陷入財務困難、關係問題、生理或情緒的逆境。你會怎樣做?使徒雅各提醒我們:「我的弟兄們,你們遭受各種試煉時,都要認為是大喜樂,因為知道你們的信心經過考驗, 就生忍耐。 但要讓忍耐發揮完全的功用,使你們能又完全又完整,一無所缺。」(雅1:2-4)

所以有困難或問題時,不要懼怕,卻要在禱告中分辨一下為甚什麼你有這問題,是否因為你做了錯誤的決定或犯罪?若是, 就要悔改,回轉向神。但若果經過禱告和個人檢視後發現自己沒有犯錯或犯罪, 像約伯, 那麼神容許你有這困難是要叫你的信心和品格成長, 使你更成熟。 經過試驗後,你才可獲得信任。

 

  來自個人的感受有時可能是我們的逆境 — 我們覺得自己做不到,不能傳福音,不能跟別人說話。 除非你嘗試克服這困難, 否則作為信徒的你是不會成長的。 所以, 為何不克服你的逆境, 出去與人分享耶穌呢? 你可以做到的。神想你的信心成長。就去做吧!你會發現很容易!

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags