黑暗中的曙光

August 3, 2019

黑暗中的曙光

  面對現今的社會動盪、 停不了的遊行示威、 各方暴力衝擊不住提升、罷工罷課的醞釀 …… 似乎還沒有看見曙光,倘若我們常與主親近,熟讀祂的話,就明白到這些事是必然發生的 … …『那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害, 彼此恨惡 … … 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。』(太 24:10-13)

 

  在這些日子,我們更要抓緊神的話,尋找祂話語中的應許和盼望,讓我們可以在這彎曲悖謬的世代中作神無瑕疵的兒女,帶給這黑暗中的一點點曙光。

 

清晰定位,爭戰必勝

  『我們知道, 我們是屬神的, 全世界都臥在那惡者手下。』(約一 5:19) 血氣爭戰許多時都會兩敗俱傷,我們應該認識到這是場屬靈爭戰,有人問我會站在那一方,我回答要站在神的那方,神愛世人,祂愛每一個靈魂,只有祂是公義的審判主!作為受造者的我也不敢自以為義,隨便判斷。耶穌為門徒的禱告:『我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。』 (約 17:15) 人與人彼此相恨相殺,正正中了惡者的計謀。

 

神的話就是暗中明燈

  『你的話是我腳前的燈,是我路上的光。』 (詩 119:105) 一次在茶餐廳裡開門徒小組,其中一位組員為近期社會所發生的事越講越火,情緒越波動,差不多所有茶客都聽到他的『高見』,後來他稍稍停下來之時,我說不如我們一齊看看聖經,耶穌面對政治迫害會怎樣做 …… 不到二十分鐘,茶客所聽到的是我們一起禱告的聲音,弟兄的怒氣在神話語光照下被平伏了。

 

離開暗昧,結出光明果子

  從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。總要察驗何為主所喜悅的事。 (弗 5:8-10)


  主耶穌給我們的榜樣,就是祂定意在黑暗掌權的日子中持守良善、公義、誠實,沒有因為人的惡而違背自己聖潔,良善的屬性。地上的審判對祂來說是不公不義的,但祂竟然為拯救我們罪人而接受罪人的審判,神對我們的愛真是超理性的!

 

  親愛的弟兄姊妹,惟願我們不但在黑暗中看見曙光,我們更要彼此勉勵, 禱告主互相激發愛心, 意要在黑暗掌權的日子選擇作光明之子,結出光明的果子,持守神的聖潔和公義。

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags