您要上街?您穿了沒有?

August 10, 2019

 

  近期可能有很多人會問您:『你會穿甚麼顏色的衣服出街?』或是『你穿這色你不怕嗎?』作為您們的牧者,我責無旁貸地要問:『您配戴了應有的裝備去打一場必勝的爭戰沒有?(以弗所書6:10-17)

 

作剛強的

  『我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。』(V.10) 非勢非靠才能,乃是倚靠神的大能大力作個剛強的人!

 

認清敵人

  『要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。』 (弗 6:11-12)

 

  神的話已清楚提醒我們,政府官員、警察、示威者 …… 任何有血有肉的都不是我們的終極敵人,神愛世人!祂愛每一個有血有肉的靈魂!我們的敵人只有那管轄幽暗世界及屬靈界的惡魔爭戰。所以我們要竭力保守主內合而為一的關係,不要讓那惡者在我們中間分化。

 

武裝準備

  『所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。』 (V.13) 重點不是我們穿甚麼顏色衣服,配戴了甚麼裝備沒有,而是您是否已收到及認識神所賜的全副軍裝,及確保您已穿得穩妥而沒有除下。

 

真理束腰  公義護心

  『所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸』 (V.14) 在這信息湧溢的年代,唯有神的話才是我們信仰的根基,是我們腳前的燈路上的光,唯有真理可以建立及堅固我們的生命。忠心神的僕人也會將神話語的本意傳講,我們也要認真閱讀並進深,免得被人蒙蔽了也未知。

 

  現在有很多人都表示為以捍衛公義而上街,這裡提醒我們要以公義來保護我們的心,怎麼理解呢?我們以耶穌為榜樣,祂當然有用言語表達何為公義,但更重要的祂是行出公義,祂沒有因為別人對祂『不仁』,而祂對別人『不義』,祂選擇無論世人怎樣待祂,祂仍是持守祂的聖潔和公義。所以只要我們認識神的公義並行出來,就不怕任何的攻擊!

 

平安使者  搶救靈魂

  『又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。』 (V.15) 不錯,身為基督徒 (耶穌的門徒) 不應是離地的,重點並不是我們上街與否,而是我們有沒有真的進入人群尋找可拯救的人;我們有沒有忠心地將好信息─天國的福音傳給謙卑且願意聆聽的人。我每天的禱告就是:主哬!我願意傳講祢的平安福音,求祢將願意聽的人賜給我!

 

信心加行為  哪怕那惡者

  『此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;』 (V.16) 真正的信心在於神的話和祂的應許,而不是環境局勢。我們有信心不怕死亡是因為我們已找緊永恆的盼望,和清楚得救的確據;我們不隨便判斷別人是因為我們相信唯有上帝才是我們終極的審判主;我相信地上任何看似穩妥的政權有一天都要成為過去,唯有永久的政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」 (賽 9:6)。

 

救恩頭盔  聖靈寶劍

  『並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;』 (V.17) 

您要上街?我最在乎的不是您戴了頭盔沒有,而是您有得救的確據沒有,如果您還未肯定自己是否已戴上救恩的頭盔,上街前快快去找您的牧者確認一下。聖靈的寶劍就是神的道,耶穌說:『…聖靈要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。』(約14:26) 所以我們要倚靠聖靈,更要多讀神的話,我們的屬靈爭戰是必然得勝的!

親愛的弟兄姊妹,願您們腳踏之處都充滿着帶平安的好信息,讓人的心得着安慰;又願聖靈和神的話語充滿您們,使您們在這紛亂的日子,作神無瑕疵的兒女!  

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

December 8, 2019

November 30, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags