Our Recent Posts

Archive

Tags

取得有意義的成就!

  在當今世界,無論你走到哪裡,總會有很多不確定因素。無論你如何照顧自己,吃得好、計畫好、休息好,不能保證你不會生病或不會有麻煩。在商業中、在工作上、在人際關係上,都面臨挑戰。這種情緒與地球上最睿智的一個人 — 所羅門王的宣言相呼應。他說:「全是虛空。」(傳1:2)

  智慧、快樂、愚蠢、辛勞、財富都是毫無意義的。 但他在他所做的一切都非常成功, 因為主給了他超自然的青睞。神很高興所羅門王的順從,在他的生命尊榮他。所以,神給他恩惠,無論他求什麼都賜給他(代下1:7)。然而,所羅門王只是要求上帝賜予他知識和智慧,而不是財富和名望。但是,即使所羅門沒有問上帝的財富和名望,上帝從他的憐憫和慷慨祝福他這麼多(代下1:12)。

  在最後的日子我們發現所羅門王說:「虛空的虛空,虛空的虛空,全是虛空」為什麼他有這感受呢? 因為他發現自己遠離了神的同在。他過度喜歡為自己生活和做事。 但後來發現,並意識到,所以他總結:「這些事都已聽見了,結論就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人當盡的本分。因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。」

  我們也是一樣,無論你有什麼成就,財富,名望和權力,如果沒有上帝而做,你會發現你完成的所有事情都毫無意義。

最睿智的所羅門國王有以下的建議:

1. 你趁著年輕,當記念造你的主。(傳12:1)

2. 你在年少時當快樂 (傳11:9上)

3. 在年輕時使你的心歡暢 (傳11:9中)

4. 做你心所願做的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切,神必審問你 (傳 11:9下)

5. 當從心中除掉愁煩 (傳11:10上)

6. 從肉體除去痛苦 (傳11:10下)

7. 年老的時候記念祂 (傳12:6-7).

  每天你所做的事, 無論大、小,你認為上帝認可你做或做的事嗎?抑或你只因喜歡而做?你做是因為你沒有得選擇?還是有人為你做了決定?抑或因為朋輩壓力而做?

  記住,無論你做和有什麼成就,如果神不認可你所做的事,都是虛空。確保你做的每一件小事都是榮耀神的!這就是你在生活中取得有意義的成就的方法。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created