Our Recent Posts

Archive

Tags

成為愛、希望和鼓勵的管道

  直至週三(9月4日),在特首林鄭月娥(Carrie Lam)將《引渡條例草案》撤回, 香港社會動盪似乎仍未平息。抗議者誓言要加強他們的行動,直到他們的所有要求得到滿足。 我們已經看到公共服務受影響及混亂和破壞的狀況。而有些人仍然對教會應該站在甚麼立場而感到困惑。

  基督的跟隨者,請聽 — 作為基督徒,我們的首要任務是促進神的國。神的國是關於什麼? 神的國是充滿公義、和平、喜樂、愛和順服。因此,如果我們基督徒呼籲促進神的國度,這意味著我們信徒,也應該促進和支援公義、和平、喜樂、愛和順服。 我們需要具備一個主要特徵,基督徒是愛好和平的人。

  那我們的立場呢?任何沒有和平與真理在當中做的事, 我們都反對。我們痛恨暴力和暴行,譴責暴力,這種工作是魔鬼幹的。事實是, 我們允許魔鬼有時接管我們的心和情感,所以我們掉進了它的陷阱。香港有些人就是在這種情況, 那麼基督徒如何能興起,並成為一個希望和鼓勵的管子?

  帖前5:8-11「但既然我們屬於白晝,就應當謹慎,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。 因為神不是預定我們受懲罰,而是預定我們藉著我們的主耶穌基督得救。他替我們死,讓我們無論醒著、睡著,都與他同活。所以,你們應該彼此勸勉,互相造就,正如我們素常做的。」

活得有節制,自律 (要警醒) (V.6上)

  現在我們有很多不同的意見,人人隨時與人發生爭執。 但作為基督徒,我們必須按照神的話語行事,把神的話語付諸行動。所以,要常常警醒,謙虛和有節制。要選擇正面、有節制、自律。

保守你的心 (穿上信德作護心鏡) (V.6下)

  隨著事情的發生,社會充斥著不同的消息,人們冷漠、迷茫等等。很難不生氣,甚至害怕,我們不知道香港接下來會發生什麼。

  你能保持冷靜、放鬆嗎?有人說這是不可能的!但是,通過慎思明辨來保護我們的心,可以讓我們活得更長和快樂。這是你必須作出的的選擇。好消息是你可以做到這一點,因為聖靈已經賦予你力量。

彼此鼓勵 (v11)

  神的話很清楚 「所以,你們該彼此勸勉,互相造就,正如你們素常做的。」 主呼召我們去愛,鼓勵、理解、接受;不打架,不批判,不八卦或把你的兄弟姐妹或朋友貶低!我們必須愛我們的社區。在新曙光,我們被祝福為多元化的教會,上帝把我們放在一起,這樣你就可以把他的話付諸行動。

  所以,親愛的弟兄姊妹,請繼續為城市祈禱,為弟兄姊妹和我們的教會祈禱。我們相信復興將臨近了!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created