愛神愛人

October 27, 2019

  親愛的弟兄姊妹,我建議你重新思考、檢視你愛神的心。你真的愛神嗎?這是耶穌問彼得的問題,不只一次,而是問了他三次,每次彼得回答耶穌也會叫他做些東西(約 21:15-25)。

 

  這提醒我們耶穌給予我們的大使命 – 「耶穌對他說:『你要盡心、盡性、盡意愛主—你的神。」」太22:37。耶穌命令我們要盡心、盡性、盡意地愛祂,對嗎?愛神應該彰顯在你的行動上,你生命的最少五個範疇:在你的禱告生活、敬拜、服侍、奉獻和順服。

 

  你在這幾方面怎樣?你有規律的禱告生活嗎?聖經提醒我們要不住的祈禱 (帖前 5:17),抑或你只是有問題時才祈禱呢?

 

  你的敬拜如何? 只是唱敬拜歌是不夠的!羅 12:1「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的」 敬拜應該是你的生活模式, 你所做的每件事都是你對神的敬拜。

 

  你的服侍如何?你是否用了神給你的恩賜去服侍祂而不是為了個人利益?你服侍神是因為你愛祂 ?

 

  你的奉獻怎樣?你上次犧牲的奉獻是何時呢?你有給你寶貴的時間需要你安慰和關心的人嗎?你有沒有十一奉獻正如祂所命令的呢?當神給他唯一的兒子耶穌基督作為犧牲,以贖罪,神模仿了給予我們。他這樣做是因為他對你和我的愛(約 3:16)。

 

  最後,你順服嗎?上次你順服神是幾時呢?在我們的發現和順服聖經課程 DOBL (Discover & Obey Bible Lessons),我們常問這問題: 「你昨天或上星期有順服神嗎?」沒關係,就算你記住了整個聖經,如果你不把它付諸行動,也沒有用。  

 

  神的大誡命不在馬太福音22第37節結束,它在39節開始第二個誡命: 「你要愛人如己」。神說這是與38節的第一誡命一樣,意思是在你的生命完成大誡命,你不單只禱告、敬拜、服侍、奉獻和順服 。你也需要施予、尊重、服侍和關心其他人如自己一樣。 這引出了另一個問題。 愛鄰居的最好方法是什麼?所有那些尊重、 服侍、 關心他人都指向施予。只有當你給你的朋友、親戚一個機會去聽神的國度福音時,你對別人的愛才能得到最好的體現。除了耶穌基督,沒有比這更好的禮物了。除了愛神和愛他人,沒有更好的方法來完成或履行主耶穌的偉大誡命了。

 

如果你沒有與朋友分享耶穌基督,現在做吧! 這是為你的好處和祝福! 因為真理是你不能愛神而不愛其他人。

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 17, 2019

November 9, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags