對新天新地的盼望

November 17, 2019

  很多人說我們所住的世界遭污染,不適合我們的兒女住。 這可能是對的。所以我相信耶穌提醒我們:不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。(約一2:15) 他提醒我們不要效法這個世界(羅12:2)。 耶穌警告門徒在世上他們有苦難(約16:33)。但我們是否喪失盼望?當然不!因為這正是耶穌要來的原因,就是讓人有盼望,而他會這樣做。因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約一5:4)

 

  香港現在的情況使很多人失去盼望。有些人很擔心。我們如何幫助他們?我們要帶給他們愛、 盼望、與鼓勵的訊息。我們不能夠否認現實, 但神的話帶來真理與盼望。 這世界和其上的情慾都要過去,唯獨遵行神旨意的,是永遠常存。(約一2:17) 我們幫任何一方不會解決問題而只會樹敵。 保持一個開放的心靈,與人分享耶穌的愛與犧牲會才帶來希望與和平。他是我們問題的出路, 在混亂中他給我們真正的平安,因為他是和平之君(賽9:6)。

 

  是的,我們的世界受污染,但神應許新天新地。 看看神的話語:「看哪, 我造新天新地,從前的事不再被記念,也不再追想。」(賽65:17) 要享受這個祝福,我們要順從神對我們的簡單要求:相信耶穌, 相信他是神,認罪悔改以致我們可以被更新成為聖潔,以及順服他一切誡命。把這個訊息帶給你朋友, 使他們的焦點不再在世界上,而是透過耶穌而得著新天新地 (啟21:1)。
 

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 30, 2019

November 30, 2019

November 24, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags