感恩

November 24, 2019

  我認為, 感恩節應該是基督徒每年的公眾假期。 聖經告訴我們應當稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存!(代上16:34)。感恩節給我們機會感謝神給我們的恩惠、憐憫、愛、豐盛、我們與家人朋友的好關係、生活中的好機會、以及身體健康。詩歌說我們有一萬個理由感謝神。

 

感恩的中心是謙卑 – 反映在我們的悔改、 順服、 敬拜、生活模式中。

悔改 - 記得我們是墮落的罪人,但神的愛奇妙,他為我們在十字架上犧牲 (耶穌的死) 拯救我們。所以,今日我們認罪悔改是感恩的重要一環。聖經說,把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。(太5:24)

 

順服 – 順服神透過耶穌給我們的命令。我們要跟從所有命令, 因為這是從萬主之主、萬王之王來的。古時,不服從王馬上帶來麻煩。但感謝神對我們的憐憫與恩典,今天我們仍然活著。

 

敬拜與生活模式–最初,神叫亞當夏娃生養眾多(創1:28) 。 以什麼遍滿地面? 壞人嗎? 當然不是, 是敬拜者。耶穌叫人用心靈和誠實拜他 (約4:24)。耶穌回來時,宣教、傳福音、門訓將會結束, 但敬拜仍然在天上繼續。所以要敬拜神。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。(弗5:19-20)

 

  即使作為基督徒的你不慶祝感恩節,也要常常停下來感謝神。無論有沒有假期, 我們應該有一顆感謝神的心。

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

November 30, 2019

November 30, 2019

November 24, 2019

Please reload

Archive

Please reload

Tags