被聖靈充滿?

December 8, 2019

  有很多的信徒都會因著他們曾被聖靈充滿而感到自豪。我們真的要感謝神,因為聖靈在每個人的生命中的工作真的很重要。若不是被聖靈感動的,也沒有人能說「耶穌是主」。(林前12:3)

 

  但其實,被聖靈充滿是甚麼意思呢? 「不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;要被聖靈充滿。要用詩篇、讚美詩、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。」(弗5:17-20)

 

  在這段經文中,被聖靈充滿與醉酒形成了一個對比。一個醉酒的人的思想和行為會改變,因為他們受到酒精的影響,以致失去了控制自己的能力。所以,聖經提醒我們要被聖靈充滿,過於其他的能力。當我們被聖靈充滿的時候,我們的態度也會變得不一樣,會充滿著喜樂和感恩。我們也會經歷到與神更深入的關係,在他人面前也會學會謙卑自己。(19節)

 

  所以,當你說你被聖靈充滿的時候,經歷生命的轉化就是真正的確據。「聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」(加5:22-23)長話短說,當聖靈充滿你的時候,聖靈的果子就會彰顯在你的生命中。你會活出一個公義、聖潔的生命,常常禱告和敬拜,滿有愛和順服。如果沒有聖靈的同在,你的生命就不可能有轉化。

 

  但為什麼神希望我們被聖靈充滿呢?是因為神想我們得著能力來活在祂的旨意中嗎?也是的,但這不是最重要的原因。聖經已經清楚地告訴我們了-「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:8-9)你要被聖靈充滿,因為你要成為基督大能的見證人。你要向全世界宣告,耶穌基督能夠改變、拯救和幫助我們。

 

  親愛的弟兄姊妹,你有常被聖靈充滿嗎?有的就太好了!從今天起,你就要為主作見證,向別人分享基督在你身上的作為吧!

 

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

January 26, 2020

January 26, 2020

January 19, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags