耶穌是最大的保障

February 2, 2020

  讚美主!現已有187人從冠狀病毒中康復,我們為這些康復的人來讚美上帝!截至2月1日,感染該病毒的人數仍在增加,9776宗個案裡證實有12宗在香港。一些信徒跟我說,有誰不害怕這種病毒呢?特別是到現時為止,還未成功製造疫苗,相比下受感染者的數目還是較多。

 

  是的,很多人都因這事而懼怕。但讓我提醒你們,恐嚇是撒旦慣常有效的手法,它一直想在人心中製造恐懼,因為它知道當恐懼進入人心裡,我們的信心就失去果效,聖經早已提醒我們應該敬畏誰。「不要懼怕殺死身體但無法殺死靈魂的人。相反,要懼怕能在地獄中摧毀靈魂和身體的那一位。」(太10:28)。

 

  我們不應該允准恐懼存留在我們心中,不應懼怕該以恐懼來面對現況,應以從上帝而來的信心和盼希望來應對。與此同時,我們也應採取乎合政府、醫療衛生組織和醫療專業人員建議的預防措施:

 

1. 外出時戴上口罩。

2. 避免觸摸臉部或眼睛。

3. 用肥皂或含有酒精的洗手液洗手。

4. 如果感覺不適,請盡快諮詢醫生。

 

  主耶穌是世上最大的保障。「耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。」     (詩篇91:9-11)

 

1. 宣告上帝的保護在你我們身上。默想詩篇91篇。

 

2.l鼓勵身邊的人。上帝呼召我們為受困失望的人帶來盼望。「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(西3:2)

 

3.常常保持積極和祈禱。向在中國,香港和世界各地受感染的人,宣揚積極的事情。他們都將能完全康復。在耶穌基督的大能名字下,病毒將會受控。「我還有末了的話:『你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。』」(弗6:10)

 

 

參考資料  2019-nCoV Global Cases (by Johns Hopkins CSSE)

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

August 2, 2020

August 2, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags