帶給人曙光的群體

February 23, 2020

  回港剛一個多星期,多謝大家的問安和關心,一切已安頓,可以重新投入事奉工作,謝謝大家。


有人問我今次在北美之行有甚麼領受,我不單分享給那人,並樂意在此和大家分享。

 

  我要從2017年所寫的文章開始講起,當時在香港特首被選之後,我寫了一篇文章「林鄭月娥與七七七」,文章不單刊登在基督教報刊上,被兩份本地報紙引用。當時我指出,特首被選的七七七,不是上帝說明祂對特首的揀選,而是祂要傳遞七七七的訊息。 在舊約創世記裡,拉麥777歲死,而五年後洪水便降臨,而新約啟示錄有預言末世的災難循環期 ── 七印七號七碗。兩者均預告災難的降臨。

 

  随後,我們在2018年經歷了五次主日因風暴停止聚會,是前所未有的經歷,如今亦再經歷暫停聚會的日子。2019年因有反送中成為香港極大的打擊,民攻打民,人心惶惶,而今年剛開始,卻受到更大的打擊 ── 新型冠狀肺炎疫情,不單香港、中國及世界各地都有受影響,經濟大受打擊。

 

  其實,全地的打擊更顯而易見,上半年有澳洲連續山火,如今還有熱帶非洲的蝗蟲災害,
蝗災過後,就是飢荒。當寫這文章的時候,亦收到巴西聖保羅市濠雨成災,交通癱瘓 (12.2.2020)。正如啟示錄說到第四印時,有不同的災難同時發生。

 

  「我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作「死」,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫、野獸,殺害地上四分之一的人。」(啟6:8) 在這樣多災多難的末世,神的心意如何?無非是預示祂的再來(太24:3-14),而祂再來以先,「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後終結才來到。」 (太24:14)

 

  所以,在一連串的災難發生,不是人可以通過社會行動、政治、經濟可以逆轉。相反地,耶穌鼓勵我們要將福音傳遍天下,簡單來說,我們要傳福音及宣教,把近處遠處的人都帶進神的國裡,
然後迎接主耶穌的回來。

 

  神已塑造好新曙光成為一個傳福音及宣教的群體,我們在各處的新曙光群體要同心合一的組織成為網絡,把各地及遠處的人帶進神的國裡。並且因這次的疫情,許多教會都被逼停止實體教會的
聚會,進行網上直播,那會不會是我們對未來的預演?要加快進入網絡的建立,成為網絡教會、網絡連結、網絡訓練和通過網絡支援宣教,收割前所未有的福音果子,榮耀歸主耶穌,並且存著盼望、
喜樂,滿有能力的渡過大艱難,等候耶穌的回來,願主使用我們新曙光,帶給人曙光的群體。

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

August 2, 2020

August 2, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags