從神的角度看事物

March 1, 2020

  幾乎每個信徒都說他們聽到主的聲音,那真的很好,因為聖經鼓勵我們要聽神的聲音。根據使徒彼得所說「我們同他在聖山的時候,親自聽見這聲音從天上出來。」(彼後1:18)。神確實以許多不同的方式與我們交談:透過夢、異象、聖經、讚美和敬拜、祈禱等 ‧‧‧‧‧‧。

 

  究竟我們所聽到的聲音都是從神而來的嗎?實際上可能不是,因為可能來自你的內心、你的擔憂、你所關注的問題,或不是出於從聖靈。那我們該如何分辨呢?

 

1. 與聖經一致:
來自神的說話是不會違背聖經真理,聖經是準繩無誤,例如你想跟與一位女孩約會,你知道她已經結婚了,但你卻稱這位女孩會成為我的女朋友。這是真的嗎?神又怎會把你陷入罪中呢!這些話可能是你的想法或來自撒但。

 

2. 符合神的屬性:

從神的角度看事物神是滿有憐憫、有恩典、不輕易發怒、且有豐盛的慈愛,祂不長久責備,也不永遠懷怒,祂是良善、仁愛和公義的神,你所聽到的話絶不會違背於祂的屬性。

 

3. 讓神的工作與你的生活一致:你要小心分辨所聽到的聲音。例如:你花了許多的金錢和時間學習成為醫生,你也喜歡當醫生,但有人卻對你說我聽到神的聲音叫你放棄醫生的工作,到別處成為宣教士。你可能有呼召成為一位宣教士,但不一定要完全捨棄你喜愛的職業和事物,最重要的是神會親自擺放那份渴慕在我們心裡的首位。

 

4. 詢問你的屬靈導師:當你聽到這些超自然的聲音,可向你的屬靈導師或成熟的肢體分享,他們有更多的經驗和知識,可幫助你一同辨別聲音是否來自神。

 

5. 尋求神的確認:聖經記著「你們若奉我的名求甚麼,我必成就。」(約14:14)神會透過不同的方法,如其他的信徒、事件、經驗、異象、聖經的話語、講道或其他的途徑啟示我們,不論如何尋求神的確認都是好的。

 

  因我們正面對許多挑戰,對主神所說的話保持敏銳確實是一件好事。「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。」(西3:2-4)

 

 

 

 

 

 

  

 

Please reload

Our Recent Posts

May 30, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags