罪惡病毒

March 15, 2020

  我們都知道冠狀病毒、地震、飢荒正在影響全球。聖經​告訴我們,這些都是撒但的攻擊,是人對上帝犯下許多的錯誤選擇和罪的後果。目前全球已有125,000人感染了新型冠狀病毒,並有4600人因此而死亡,其中仍有許多人仍未認識耶穌。

 

  我們會立即採取防預措施阻止病毒傳播,保持適當的衛生,例如經常洗手、咳嗽或打噴嚏用紙巾掩住口鼻、避免握手、戴口罩,如果身體不適,進行自我隔離,這些是每個人都必須遵守的措施。


親愛的弟兄們,每天都有更可怕的病毒蔓延在我們的生活中,可稱之為「罪惡病毒」。如果我們不相信耶穌、不遵守神的誡命去愛神愛人,就會感染這種病毒(馬太福音22:37-9)。

 

  冠狀病毒會使我們的身體死亡,但「罪惡病毒」卻會使我們的靈魂死亡。好消息是「我們只需將耶穌基督分享給所有朋友。當他們接受耶穌基督時,他們便會從「罪惡病毒」中解脫出來,因為耶穌擔當了我們的罪,將永生賜給我們。(約3:16) 哈利路亞!

 

  另一個好消息 – 上帝已裝備你幫助那些被「罪惡病毒」感染的人,讓我們向他們傳講耶穌,這是他們脫離「罪惡病毒」的唯一途徑。當你與人分享福音,可以採取以下步驟:

 

1. 祈禱 – 祈求聖靈引導找到合適的人,賦予你力量及智慧。

 

2. 尋找和平 (平安) 之子 – 介紹自己,然後再問他們的名字,保持禮貌,跟他們閒談,並當他們說話時你是表現感興趣的。

 

3. 分享我們的故事 – 在三分鐘內將我們的轉化故事分享給他們,分享如何認識基督、及認識基督之前後的生活。

 

4. 分享耶穌的故事 - 鼓勵他們與你分享他們的故事,贏得了他們的信任。如果還有時間,請嘗試與他們繼續分享耶穌的故事。

 

5. 為他們祝福 – 可以在完結前為他們祈禱。如果他們不願意分享,你可以提出為他們祈禱及送一些福音單張給他們。

 

  「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了!這人的腳登山何等佳美!」(賽52:7) 願主祝福你!

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Please reload

Our Recent Posts

August 2, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags