隔離 (QUANTANTINE)

March 29, 2020

  隔離 — 在一段時間內可能患有某種疾病的人/動物與同伴分離,以減低該疾病傳播的風險。這個現象現正在世界各地發生。政府鼓勵所有人,無論我們是否生病,都要進行自我隔離,以限制病毒的傳播,有助於有關的衛生部門應對。今天就讓我們理了解聖經裡的隔離是怎樣的。

  

  以色列人自從在埃及成為奴隸以來一直都被隔離,直至他們定居應許之地為止,當時摩西成為了第一位的公共衛生專員。利未記中,摩西在耶和華的帶領下制定了出應對「痲瘋病」的指引引。「身上有長大痲瘋災病的,他的衣尸服要撕裂,也要蓬頭散髮,蒙著上唇,喊叫說:『不潔淨了!不潔淨了!』災病在他身上的日子,他便是不潔淨;他既是不潔淨,就要獨居營外。」(利13:45-46)

 

  痲瘋病曾被認為是一種具有高度傳染性和死亡率的疾病,這就是神命令患有這疾病的人遵守摩西實施的命令的原因。「他既是不潔淨,就要獨居營外。」(46節)。但現在我們知道痲瘋病不容易擴散,且有了高效的治療方法。最近,全球出現了新型冠狀病毒,這是一種高度傳染性疾病,可經由患者咳嗽或打噴嚏時傳染。以下分享有助於大家(假若)進行自我隔離的建議:

 

QUIT (脫離) — 脫離負面情緒,在主裡安靜。(詩46:10 )

UNDERSTAND (明白) — 耶穌基督的犧牲最終目的是要拯救我們。(彼前3:18)

 

AVOID (避免) — 避免犯罪和在我們的生活中,承認耶穌並得到拯救。(羅10:9)

 

REST (安息) — 在上帝的愛中安息,在愛裏沒有懼怕 。(約壹4:18)

 

ALIGN (同行) — 讓神的計劃成為我們的計劃。(耶29:11)

 

NOURISHED (餵養) — 用上帝的話來餵養自己。 (提後3:16)

 

TRUST (相信) — 相信上帝並花上時間祈禱。(雅5:13、太26:41、帖前5:17)

 

INVEST (投資) — 擺上與神一起的時間,以聖靈的果子作為引據,沉浸在聖靈的同在中。(加5:22)

 

NEVER (永不) — 永不說做不到,有了上帝一切皆有可能。(太19:23-30)

 

EXERCISE (鍛煉) — 鍛煉信心,享受在生活中獨處及隔離的挑戰,這不是世界的盡頭。(8:10)

 

  願神的話語大大引領及堅壯我們。

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

August 2, 2020

August 2, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags