增長信心

April 18, 2020

  社區隔離是為了減低冠狀病毒在社區傳播的風險,我們都需要做有關的社會隔離措施。政府採取的措施包括停課、一些公務員在家工作的安排、暫停一些公共服務和取消政府活動等。

 

  建議公眾減少社交接觸,以保護自己和他人、盡可能留在家裡,遠離人多擠迫的地方;如果可行的話,選擇在家工作、避免社交聚會、聚餐、與其他人見面時不要握手、呼籲企業為僱員制定靈活的工作安排,以配合政府的抗疫策略。從政府網站引用此內容:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/social_distancing.html

 

  作為教會,我們遵守政府的要求, 這並不是將慶典和聚會停止。這是堅持神應許的時刻,​​因為神的應許是信實的。(來10:23)

 

  因此,鼓勵門徒或小組組長,利用科技,如WhatsApp、Messenger或其他的社交平台繼續與小組組員聯絡和牧養他們。我們在網上或與組員會面時,可以談論主日慶典的講道、引導他們研究聖經故事和探討改變生命的問題,這是需要採取回應和行動的。

 

  SPECK工具可引導小組在公義中成長,帶領他們成為門徒的建立。(太28:19-20)

 

  S -Sin罪:我們可以問主是否有任何罪需要處理或避免?「你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」(創4:7) 這個問題作為我們的主要目標,帶領小組朝這個方向發展,讓我們都轉化並發展信心。

 

  P-Promise應許:從聖經故事和在講道中信實的神提醒了甚麼呢?因著神的應許使小組更加愛神,我們可以在生活受考驗時,抓住神的應許並活出神的旨意。「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。」(林後1:20)

 

  E-Example模範:我們有任何模範可效嗎?「所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。」(弗5:1-2)

 

  C-Commands命令:今天我們有是否需要遵循的命令?「撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒上15:22)

 

  增長信心今天我們有甚麼從上帝那裡學到了並需要採取行動?「智慧人大有能力;有知識的人力上加力。」(箴24:5)

 

  這個祈禱工具可以幫助我們增長信心,耶穌的寶血覆蓋著新曙光教會和香港面對疫情的影響。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

May 17, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags