Our Recent Posts

Archive

Tags

你們要休息,要知道 …

  讓我們從詩篇46篇優美的經文開始,這首詩的標題是致首席音樂家,可拉兒子的詩篇—阿拉莫斯之 歌。這些可拉的兒子是利未人,來自科哈特一家。到大衛的時代,他們似乎在聖殿崇拜的音樂方面發揮了 作用(王下20:19)。他們把這首令人讚嘆的信心之歌連結在神的保護和能力上,這是今天我們所有人一個 很好的提醒。

  「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海 心,其中的水雖澎湃翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。(細拉)(詩46:1-3)

  今天世界面臨的局勢確實不容易。全球正受著疫情的影響,直到現在仍無法確定何時結束。但是, 我們需要克服真正的困難並不是金錢、工作、健康等問題,而是我們對神的信心。當我們對神失去信心 時,生活中的一切都會受到影響,不論我們有多富有和健康。地球上的事物不會拯救我們(太16:26)。更 糟糕的是,我們可能會信心不足,因種種負面思想、憂慮、恐懼,焦慮以及許多不榮耀神的事情而使信心 受阻。如果我們專注於當前發生的事情,我們會變得軟弱,不僅如此,它將耗盡我們的精神,最終失去生 活的盼望。

  但是,感謝神!「神是我們的避難所和力量,是我們在困境中永遠的幫助。」詩人已經歷了神所賜給 他們強大的能力和保護,向我們證明了他們與神的真實經驗。如果我們透過聖經,將確切知道神如何對信 靠祂的以色列百姓做了驚人的事情。

  上帝是我們的避難所,這是生活中得到最好的保護和安慰。不僅如此,祂還為我們提供每天生活所需 的力量。我們若聚焦在負面的想法、擔憂、恐懼,這些都不能使現狀變好。我們若相信耶穌對祂有信心, 即使試驗來到我們都能容易面對和克服。我們應該歡迎挑戰,挑戰可以幫助我們成長和鍛煉自己的信心。 就好像詩人所說的,山雖搖動到海心,其中的水雖澎湃翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。

  我們如何發展這種信心?詩人的答案是:「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍 地上也被尊崇。」詩46:10。很清晰的是我們需要與神同在,並進一步了解祂。從我們開始「地球休息40 日,祈禱敬拜親近神」運動已經一周了,我們發佈了有關靈修的視頻,你看過没有?如果沒有,請花一些 時間來聆聽、默想和祈禱。給神一點時間與你我交談。現在就邀請大家起來榮耀我們的神!

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created