Our Recent Posts

Archive

Tags

聖靈降臨

  來到2020年5月31日,這個主日世界各地的基督徒在慶祝五旬節 — 耶穌基督升天後,聖靈降臨在使徒的日子。

  慶祝五旬節不僅是現代基督徒的節日,也是猶太人的節日(Shavuot)。 Shavuot 具有農業和屬靈上的雙重意義。在農業上,它標誌著以色列土地上最重要的農作物 — 小麥收成的日子(出34:22),在屬靈上,它紀念了神把律法賜送給在西奈山的以色列民的紀念日。

  「五旬節」一詞取自希臘語 pentekoste,意思為「五十」。在復活節星期天之後的第五十天,耶穌基督升天,聖靈降臨在他的門徒身上。(https://www.britannica.com/topic/Pentecost-Christianity)

  使徒們正在慶祝名為“Shavuot”(五旬節)的猶太收成節。這是向神獻出第一批豐收的節日,也舉行了大型慶祝活動(徒2:1)。當聖靈降臨在使徒們時,他們正在慶祝這個節日。 (徒2:2-4)

  為什麼五旬節對基督徒很重要?因為神的全備充滿全地和與人同在。(約14:16)。聖靈引導我們明白生命的真理、引領我們跟從神的旨意、轉化我們成聖、賜各樣的恩賜和裝備我們去服侍神的教會、恩膏我們去教導和傳講真理。(林前12:7-11)。

  聖靈是三位一體中的第三位格,它活在每個相信並承認耶穌基督的人心中,幫助我們經歷神的同在。最重要的是使我們成為基督的得力見證。(徒1:8)就好像耶穌應許彼得在傳道中所表示的得力見證一樣(徒2章)。

  我們是被聖靈充滿嗎?最簡單的表現是我們勇於為神作見證。(徒2:14)耶穌來是為了拯救我們;聖靈來是要加能力給我們為基督作見證,願五旬節這一天,我們都被聖靈所充滿。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created