神律例的保障

June 7, 2020

  自從神創造天地以來,律法就已存在了。第一條律法是神在伊甸園裡賜給亞當和夏娃的,「分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」(創2:17)

 

  神還頒布了其他的律法……,而最為人熟悉的是《十誡》。神在西乃山上頒佈給摩西並親自寫在石板上。(出19-20章),這些律法中有一半是神教導以色列民怎樣與人相處,在利末、申命記和其他的聖經經卷中也有類似的律法。

 

  在新約中,耶穌教導我們如何記住神的律法,列出了2條律法的總綱,第一項是大誡命「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。」第二項是「要愛人如己」(太22:37-39)

 

  從神的一切律法中,我們注意到了什麼?這些律法都是為了保障子民的安全而制定的。讚美神!在創世記中,神禁止亞當和夏娃吃分別善惡樹上的果子,因為當他們進食時,他們肯定會死。神賜福給人類,要生養眾多,遍滿地面,治理這地。(創1:28)但是在伊甸園裡,有一些對他們不利的東西。因此,上帝賜給他們律法以提醒他們。他們若遵守這項安全法律,便可享受這片土地的果子。

 

  在《十誡》中,神頒佈了一項特別重要的安全律法,就是不要崇拜任何偶像包括刻意的偶像,因為只有神,才是唯一我們敬畏的神。若我們不遵受這條誡命,便不會受到神的保障,撒但會攻擊我們,直到第三代。我們若跟隨神,祂的保障和祝福會伴隨到千代。

 

  神的律法確實是我們所有人的保障。因此,親愛的弟兄姊妹們,閱讀並遵守神的話語和律法,我們便可放心在神的保護裡。遠離敵人的進攻。因為耶和華的律法是給我們保障的,「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」(約1:8-9)。願神祝福大家!

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

June 7, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags