神已賜給我們最美好的東西

July 5, 2020

「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」(約壹4:7-8)

 

  神從這段聖經中提醒我們彼此相愛的重要性,如果我們不愛,那麼我們就不會知道神,因為神就是愛。「愛」是神給我們最美好的東西。當我們所有人都遵守這個命令時,便會有喜樂、和諧的生命在我們的家庭、教會和城市當中。但是撒但不會輕易允許我們這樣做。它會盡全力阻止我們服從神的命令,撒但會讓我們生氣、嫉妒、驕傲,讓我們陷入罪惡和誘惑,甚至在教會內造成紛爭和分裂,它一直使用有效的技倆就是不寬恕,因此,為確保我們不會受撒但的打擊,我們要學習寬恕。

 

  寬恕的信息特別重要。耶穌復活後,祂向門徒顯現。提醒門徒們要彼此寬恕。(約20:23)耶穌傳道的信息是關於愛與寬恕的,祂在十字架上第一句的說話就是「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(路23:34)

 

  耶穌關於寬恕的教導很重要,因為神希望我們對人有真正的愛,彼此寬恕是神彼此相愛的命令的最佳運用,因為真正的愛不會計算人的惡、彼此記仇。 (林前 13:5)

 

  所以親愛的兄弟姐妹們,讓我們彼此相愛,因為這是神賜給我們最美好的東西。我們要為這城市成為愛與寬恕的榜樣。縱然寬恕並不容易。但這是我們必須要做好的事情,「人若說『我愛神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」(約壹4:20)。願神保守我們!

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

August 2, 2020

Please reload

Archive

Please reload

Tags