Our Recent Posts

Archive

Tags

你確信自己的信仰嗎?

  當我們向神禱告而未得到祂的回應和解決困難時,我們會感到沮喪、埋怨神嗎?我們祈求神解決我們的家庭、婚姻、健康、工作上的問題和需要,或希望使疫情消失,但似乎仍沒有任何事情發生。為什麼?也許這刻我們會有這些疑問:神真的掌管一切嗎?祂真的愛我們、在乎我們嗎?

  神是全能的,祂愛世界上所有的人包括罪人。祂非常關心我們的所有需求。因為祂曾應許我們「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。 (賽41:10)。但是,為什麼神有時會沉默,不回應我們的禱告?神與我們一樣都有選擇,祂會選擇今天要祝福的人,聖經說:「神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。」(羅9:18)

  我們對於神的沉默,不幫助解決我們的因難,我們都不應該感到難過。但是,有些人卻因此會感到沮喪,甚至選擇離棄神,為何他們會有此的感覺?因為聽從了錯誤的教導,有些人教導你信耶穌:撒旦不會攻撃你,你會被祝福、得醫治、有平安、所有的問題會一掃而空。事實上,這些都不是我們信耶穌基督的主要動機和原因。

  請記住,我們相信耶穌的主要原因,是我們因祂從死亡中得救!聖經說「罪的工價乃是死。」 (羅6:23a)我們之所以會死是因為都違反了神的誡命!結果是「死在地獄裡」的永恆死亡,「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。(羅3:23)我們也包括在內!

  感謝神以祂的憐憫和愛心,祂賜下祂的獨生兒子替代我們的罪而死。因此,所有相信耶穌的人,都可籍著基督耶穌裡從死亡轉而擁有永生。 (約3:16)。因此,我們相信基督的主要原因不是因為被祝福,而是因為我們已經被耶穌基督從地獄中救了出來。

  正因如此,我們來到主面前,是因為我們感謝祂在十字架上所做的一切。所以,我們尊崇祂,愛祂,榮耀祂!當我們明白了這個道理,心裡有耶穌基督,無論生活中發生了甚麼事情,或者禱告未應允時,不論有沒有祝福,都不會影響我們繼續敬拜、榮耀和感謝祂在十字架上所做的。

  「要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。」(詩37:4)。如果我們行神喜悅的事。神沒有理由不祝福你。願神保守我們,繼續不斷的禱告,也鼓勵積極參加香港祈禱日的40天禁食禱告。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created