Our Recent Posts

Archive

Tags

新常態

  你聽過「新常態」嗎?許多人用它來形容現在所發生的事情,正如我們在街上看見人戴口罩已成為一種「新常態」。之前,看到人們戴著口罩,會以為他們有健康問題,與他們保持距離。現在當看到沒有戴口罩的人時,反而會與他們保持安全距離。許多「新常態」已不知不覺地習已為常,就像同性婚姻一樣,我們從前會在談話間或在電台裡發表意見和討論,現在我們大多數對話都在短信上,這也成為一種「新常態」。科技的發展如此之快,促使了我們的環境和生活方式快速變化。

  我不反對我們的社會採用「新常態」,但是作為信徒,是需要辨識我們所採用的「新常態」是甚麼。限聚令期間,教會暫時採用了網上直播的形式,當限聚令解除時,我們應該一起回到教會,同心的敬拜神。聖經上說「不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既然知道那日子臨近,就更當如此。」(來10:25)

  神已藉聖經教導我們,如何在這個瞬息萬變的世界中持守信仰,活出基督的樣式,我們心裡只需要謹記一件事,就是神的律法和標準是永遠不變的。聖經是我們基督徒最好的生活指南。「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後3:16-17)

  當我們接受世界的每一個「新常態」時,都應察驗是否與聖經的教導互相矛盾。若有不同,我們應小心不要墮進神不喜悅的事情和陷入罪中。直到今天,主命令我們「使萬民作主的門徒」並沒有改(太28:19-20)。祂也命令我們要盡心、盡性、盡意愛祂。(太2:37-40)

  我曾聽人說:「現代的基督徒不需分享福音,好像在剝削他人信仰的權利,應讓他們相信有自己信仰的權利。」這種想法是錯誤的,我們必須分享耶穌並勸服他們相信,使他們能得救並獲得永生。試想想看,當我們看到一個小孩在馬路上玩耍,一輛貨車正在駛近,你會怎樣做?當然,我們會盡力拯救他,將他拉回到安全的地方,免於被車撞倒。這正是我們需要分享耶穌的原因,仍有許多人在死亡前,並未認識及相信耶穌,處於在地獄中,我們都知道,只有相信耶穌才能拯救他們。「因為「凡求告主名的就必得救」。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?」(羅10:13-14)

  世界變化如此快,我們更加要認識,愛慕及活出神的話語。當世界為我們帶來「新常態」時,我們就會知道如遵從聖經去做,忠心事奉神。

  讓我們繼續推動弟兄姊妹一起參與10.1香港祈禱日的40天禁食祈禱。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created