top of page
搜尋

分辨時候

早上好,熱烈歡迎大家參加這次教會聚會。感謝你們前來與我們一起慶祝耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜。當我們今天進入上帝的同在時,我要提醒我們自己:

在當今世界,人們日益意識到 我們生活在一個邪惡的時代。主耶穌在 路加福音12章54-56節告訴我們 「耶穌對眾人說、你們看見西邊起了雲彩、就說、要下一陣雨.果然就有。起了南風、就說、將要燥熱.也就有了。 假冒為善的人哪、你們知道分辨天地的氣色.怎麼不知道分辨這時候呢.」

這不僅是一種感知,我們社會的挑戰和道德危機確是現實。從社會分裂,到暴力和罪惡的盛行、戰爭、洪水、地震,等大災難 都是祂再來的徵兆,主耶穌告訴我們要儆醒。

科技的進步是生活在末世最顯著和重要的因素之一。它已成為我們日常生活中不可分割的部分。從智能手機,到為我們向全球提供即時分享思想的社交平台,科技的改進無疑重塑了我們的生活方式。這些進步帶來了很多好處,但同時也帶來了新的挑戰和複雜性。


弟兄們,我想懇求大家檢查一下我們的屬靈堅定性,因為只有這樣,我們才能提高對主耶穌基督再來之日的認識。當我們對屬靈的堅定性掉以輕心及鬆懈時,我們就常常會對自己的信仰、價值觀和人生目標感到不確定。這種不確定會導致焦躁不安和不滿。而情緒動蕩。 焦慮、困惑和人生無價值感等情緒掙扎,也隨之而來。


我們要懂得分辨時候,我們需要分析和理解我們目前的屬靈穩定狀態。我們正處於一個比以往任何時候都需要更多禱告的季節,我們需要尋求神, 祈求祂在我們的生活、家庭、社區、教會以及教會和世俗的領袖生命中運行。我們需要更加睜大屬靈的眼睛,觀察周圍事物的發展。

要意識到我們的敵人是不睡覺的,只有當我們的靈是清醒的時候,我們才能察覺到敵人的舉動。

彼得前書 5:8-9,「你們要謹慎警醒。你們的仇敵魔鬼,好像吼叫的獅子那樣走來走去,尋找可以吞吃的人;尋找可吞吃的人。9 你們要抵擋他,堅守真道。」


因為你們知道,全世界信徒的家庭都在經歷同樣的苦難。正如主警告教會那樣,我們所處的時代無疑具有重大的徵兆。因此,教會面對重大的挑戰、不確定性及不明朗的變數 。然而,作為一個教會,我們並非完全毫無頭緒。其實它為我們提供了反思、成長機會和屬靈的權能。

作為個人和教會,我們要興起, 有責任以更委身的方式,全心全意地事奉神。

求上帝保佑我們所有人。


6 次查看

Comments


bottom of page