Our Recent Posts

Archive

Tags

學效基督

石建華牧師, 雷澤民牧師


我記得在菲律賓旅行時我需要影印一份文件,有人指示我去最近的一家影印店,我很高興交 出我的文件,而店員也很高興將照片複印給我,但複印出來的文件幾乎不可閱讀,令我感到 驚訝和沮喪。 你知道我做了甚麼嗎?我照付了錢,離開那商店後把它扔進垃圾桶。

  這個故事使我想起了一句非常重要的經文: 「他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像, 常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」(來1:3)

  請留意耶穌基督是神完美的複製, 這是一個非常重要的真理需要將其藏在心中,因為有些有人錯誤地只想見天父,卻不記念耶穌,這就是為什麼耶穌對他的門徒說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說『將父顯給我們看』呢?(約14:9)

  基督是天父的代表,你不知道神呼召我們要效法基督嗎?「你們該效法我,像我效法基督一樣。 」(林前11:1)「所以,你們該效法神,好像蒙慈愛的兒女一樣。也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神。」(弗5:1-2)

  弟兄們,你是否已效法基督呢、 還是像我那份扔進垃圾桶的文件一樣? 『耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯;萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。』

  神有權審判我們,不會以有罪為無罪, 若我們在愛神愛人的態度和品格上走了樣,但是有人說,我們真的可以像基督嗎?的確可以!「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(弗2:10) 我們必得著聖靈的能力(徒1:8)

  願保守我們平安,滿有基督的身量。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created