top of page
搜尋

屬靈爭戰

         屬靈爭戰是真實的!魔鬼和牠的邪靈不是傳說神話或夢幻、幻想。牠們是真實存在的,憎恨人類,因此遍地遊行,尋找他們可以毀滅和吞吃的人。彼得前書 5:8 務要謹守、儆醒.因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人。因此, 彼得前書 5:9 你們要用堅固的信心抵擋他、因為知道你們在世上的眾弟兄、也是經歷這樣的苦難。


        魔鬼對你發動的大多數攻擊都發生在你的思想中。牠知道你的思想是你生命的核心控制中心;因此,如果牠能控制你思想中的一個小領域,这就促使牠開始向外擴張,進入其他需要聖靈和神的話語來加強的軟弱領域。通過用不信和謊言的營壘毒害你的心靈,魔鬼不僅能操縱你的心靈,還能操縱你的情緒和身體。毫無疑問,心靈是屬靈爭戰中決定勝負的戰略中心!


        魔鬼想要進入你的生活--如果牠找到了這個破口,你可能會面臨相當大的攻擊!由此可見,關好每一扇門是多麼重要;這樣,仇敵就無法找到任何入口,與你爭戰。


        然而,即使魔鬼找不到我們生活的入口,牠也會經常與我們展開激烈的鬥爭。這就是為什麼我們需要確切了解《聖經》中關於屬靈爭戰的內容。所以切記不要忽略自己小小的破口迷困自己, 要求神居心,改變自己思想。


        保羅在《以弗所書》6:12 中告訴我們:"因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕。我要特別提請你們注意這節經文中的 "角力"一詞,因為這個詞是理解屬靈爭戰會變得多麼激烈的關鍵!


        因此,要想戰勝魔鬼對你發動的每一場爭戰,最大的關鍵就是讓神的話語掌管你的思想。當你這樣做時,你的肉體就會受到聖靈的掌管,從而擊退敵人對你心靈的大部分攻擊!記住,魔鬼知道,如果牠能控制你心靈的一個小領域,他就能開始向外擴張,進入你生命中其他軟弱的領域。


         因此,你不覺得現在是時候開始閱讀聖經,用上帝的思想充滿你的心靈了嗎?沒有什麼比用上帝的話語充滿你的腦更能抵禦敵人的策略了!祂能堅固你,讓你的思想遠離不信和謊言的營壘。要敬讀主聖經,明白遵行,飽食神糧。靠聖靈能力轉化思想。何必被仇敵搶掠一空呢?必須務求要破口絕跡。因此,將上帝的話語深入你的思想,阻止魔鬼進入你的生活。竭盡全力關上每一扇門。不要給留地步,不要給仇敵任何入口的機會,讓牠可以開始與你爭戰!


我今天的禱告:

主啊,我不想讓魔鬼進入我的思想。我請求祂寬恕,因為我曾在明知故犯的情況下允許錯誤的思想在我的內心繼續。現在我明白了,這些都是魔鬼試圖進入我生命的領域。從今天起,我請求你幫我查究檢視我心中每一處破口,然後用祂的靈和祂的話語的力量幫我關上這些門!阿們!

0 次查看
bottom of page