top of page
搜尋

操練謙卑

  在近來的一次對話中,神透過其他人對我的回應,讓我感到我很驕傲,常以教導的姿態和他人對話。那次的確是當頭棒喝,所於我立即向神認罪。之後,我看到一本關於兼卑的書,作者指驕傲是一種很難對付的罪!回想自己的經歷,我實在有同感,因為多年來,我一次又一次地驕傲﹑自義﹑看不起人﹑批評論斷!


  但感謝主,祂讓我們發現自己屬靈生命的真實情況,是因祂對我們的愛,想我們認罪悔改。上述提及的書中提供了操練謙卑的要訣:要真正意識到自己其實一無所有,好讓自己真正看見神才是一切,才會真正放下一自己,讓神成為一切。並且要多思想耶穌基督的謙卑。去年光明節特會的講員Apostle Grace在台上講過的一句說話使我印象深刻,他說:「神只會揀選謙卑的人,人有幾多謙卑,就有幾多被神使用。」


  各位弟兄姊妹,鼓勵大家一同對付驕傲,操練謙卑,一同突破屬靈生命的高度!

7 次查看

Comments


bottom of page