top of page
搜尋

洞悉時機 


         進入了2024年,又進入了新的農曆年,這都提醒我們時間的重要,時間叫我們珍惜,時間過去了不返轉頭,神創造了時間真奇妙,叫我們明白若不好好活著,就等同浪費和虛度!神給予我們時間,又給予我們機會!仇敵也會以謊言叫我們愚眜無知,把我們的時間偷竊,作對生命豪無無意義的事情,例如,拜金求名利,追求安舒享樂、活在自私自利中、原地踏步沒動力等,這都不是神創造生命時,所給人的祝福而有結果。要知道仇敵在我們生命中了曾下許多功夫,叫人對神的事情懵然不知。


        聖經記載了以斯帖王后,聽到了養父的勸喻「焉知你得了王后的位,分不是為現今的機會麼」才如夢初醒,終於明白自己為何能做到王后,神要用她王后的身份,來解救猶大人將要被滅絕的危險。以斯貼順服作了神的心意,當機立斷,作出適當的行動,要求全民跟她和宮女一起三天不吃不喝禁食禱告,最終叫王識破了哈曼滅絕全猶大人的計謀。以禱告得勝!


        以斯帖記4:13-14 「末底改託人回覆以斯帖說、你莫想在王宮裡強過一切猶大人、得免這禍.此時你若閉口不言、猶大人必從別處得解脫、蒙拯救、你和你父家、必致滅亡.焉知你得了王后的位分、不是為現今的機會麼。」


        在此,祝願我們每一位弟兄姊妹,進入新一年,你們的眼光獨到,分辨得到自己身份的重要,在家族中的身份、在職場上你的身份、在校園裏你的身份,能洞識時機,當機立斷,以禱告大大得勝,得著在時間上的祝福。阿門!

3 次查看

Comments


bottom of page