top of page
搜尋

生命陶匠

早幾晚,太太在禱告中問神,我屬靈生命的狀況如何,然後看到神在攪動一桶水泥,而在那桶水泥中,有一根棒需被拿走。我聽到後,立即感到我屬靈生命所需的元素已準備好,就像開水泥所需的元素———水泥粉、水、搞動的人、水泥桶———已準備就緒,並且水泥已開水,只需把那根棒拿走,就能被神任意搞動,然後被使用。生命被搞動當然痛苦,被神使用的過程亦不輕鬆,但水泥能參與建構一間能讓人安居的小屋,也實在是榮耀。

今晚再思想這件事,就發現無論何時,當想到自己的靈命狀況時,都不必氣餒或驕傲,因為若我覺得自己像一堆爛泥,就會發現現在的我比以往好多了,是一桶水泥,所有屬靈生命的所需元素都已備,已開好水,等待被神使用;若我覺得自己很了得是牧者,很了不起,就會發我仍需被神模造,只是一桶水泥,仍需被搞動,才能參與建構小屋的。而且,即使已開始被用作建屋,仍需不斷被搞動才不會凝固,否則就失去作用。人若要持續被神使用,就必須持續願意被神搞動。

我是一桶水泥,有屬靈生命所需的重要元素,但仍然混沌,仍需被神搞動。你呢?




7 次查看

תגובות


bottom of page