top of page
搜尋

逐步提升

在5月19日至7月25日兩個月內,我有4次行山及一次攀爬懸崖的經歷。雖然並非每次都成功,但現在回頭看,卻發現每次都是神帶我提升的重要一步。

5月19日,因為要準備5月26日的鳳凰山高山行區祈禱,我第一次踏足鳳凰山。鳳凰山的路對一般人來說雖然不算難行,但對我這個有點畏高﹑有點怕跌倒﹑手腳不太協調的人來說,實在步步驚心﹑舉步維艱。但感謝主,在太太的支持﹑陪伴及鼓勵下,完成了。

6月13日凌晨,在印尼補渡蜜月的我及太太參加了在黑夜中登上高山看日出的活動。雖然那高山十分陡峻崎嶇,而且只能靠頭上那盞光暗度如電筒一般的「頭燈」(晚間遠足用的燈) 照明,因此比登上鳳凰山更步步驚心﹑舉步維艱,但感謝主,在太太的支持﹑陪伴﹑鼓勵,以及導遊的扶助下,也完成了。

7月7日及7月15日,我先後因準備青山高山行區,及正式青山高山行區祈禱而兩次登上青山。雖然之也試過成功登上青山,對其登山難度有點了解,而且在印尼黑夜中登山的經驗中,開始學習放胆倚靠神去行每一步,但這兩次對我來說仍然有難度,難在太太不在身邊支持及鼓勵。但感謝主,在同伴的同行及提醒下,也完成了。

7月25日,我及其他同工在印尼策略營時,到一個瀑布祈禱。在這瀑布前,有一約有兩個人高的懸崖,我們必須攀過那懸崖才能到達瀑布。雖然有同伴及導遊同行,但在我仍然害怕。而在我仍在掙扎是否攀過去時,導遊及所有同伴都已攀了過去,只剩我一人仍在原地。雖然我很想攀過去,也多次嘗試,但最終仍因太害怕而失敗。

雖然以上的經歷並非每次都成功,但卻發現神的細心。神很想我能攀過懸崖,到達祂所創造的美景,但祂知道我的軟弱,沒有要我一下子做到,而是逐步提升我------由有太太在身邊支持及鼓勵,到只有同伴在身邊,到最終同伴都不在身邊,只能倚靠神;由容易的山到黑夜中登山,再到攀爬懸崖。

每個人的人生命也會遇大小不同的「高山」,不必懼怕,也不必介意這一刻未能成功攀爬,因神不是要我們一下子成功攀過,神只要我們有一顆願意被提升的心,然後神會逐步提升我們,直至終有一日,在神的提升下,我們必能成功攀過生命中所有的「高山」。我仍未成功,仍在努力被神逐步提升中,鼓勵你和我一起,一同努力。



標記:

4 次查看

Comments


bottom of page