top of page
搜尋

人子也是安息日的主 

  

        很多信徒都有一種情況,就是經常找藉口,把自己不返教會﹑崇拜遲到的情況合理化,而其藉口包括疲倦﹑忙碌﹑有事。而返教會,或準時返教會的原因只有兩個------有事奉崗位,或者約了朋友吃飯。


         最近,我也發覺自己對事奉有點閑懶。對大部分人來說,初三巡遊只是為期一日的事,但對我來說,卻是為期兩個月的事,因我是負責籌備的其中一員。兩個月的籌備工作讓我感到巨大壓力,以致巡遊後的幾日,我很想停下來,不想參與任何事奉,包括Power house﹑主日慶典﹑收拾巡遊的物﹑整理巡遊的花絮,以及其他工作。但因牧者的身分,我不得不處理。因此,直至現在,我一直想很想停下來,甚至遷怒於神,為何不讓我停下來,安靜﹑休息片刻。但神卻讓我發現,我想得到的「安靜」﹑「休息」,其實是「假安靜」﹑「假休息」。


        在巡遊後,我其實不時都有「安靜」﹑「休息」的空間。但現在回想起來,其實每次也是腦袋「放空」,心中想東想西,甚至是幻想。今日靈修時讀到「所以,人子也是安息日的主。」(可2:28)。這節經文教導我,若然休息不是歸回神裡面,不是親近神,所謂的休息,也是虛假的休息,是沒有意義的。所以即使停下來,我也不滿足,仍然感到好像沒有休息一樣。


        各位弟兄姊妹,盼望大家和我一起操練,不論工作﹑事奉﹑返教會﹑生活﹑休息,也是為親近神而進行,好讓自己能真正享受在當中。 

 

6 次查看

Comments


bottom of page