top of page
搜尋

聽命勝於獻祭


  在撒母耳記上15章,我們從掃羅的不順服、傲慢和為自己找籍口的故事得到一些神的啟示。

  

  故事起首神與先知撒母耳的交談,告訴掃羅王攻擊亞瑪力人,因為他們的罪。掃羅王確實攻擊了亞瑪力人,但卻沒有遵從神的所有指示,他開始變得驕傲,並想在迦密山為自己立一座紀念碑。當他面對撒母耳問他為甚麼不殺死神指示他的當滅之物時,他為自己找藉口,然而,不是他的士兵帶來上好的牛羊,便可以獻給神。


撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢? 聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。 [撒母耳記上 15: 22]。


  掃羅王因不順服需要承擔後果,失卻了王位,若他能聽從神,便不會發生此事。

  我親愛的弟兄們,管教掃羅王的神就是我們在教會中敬拜的神,若我們跟隨掃羅王狂妄、為自己找籍口、不順服神,那麼我們也將面臨同樣的後果。


   「聽命勝於獻祭」我們不能一面獻祭和侍奉取悅神,卻一面不順服神、犯罪、行神眼中看為惡的事。在所有的事情上聽從神,服順神。


  願主保守我們,持續祈禱,與他人分享神的愛。



76 次查看

Comments


bottom of page