Our Recent Posts

Archive

Tags

承擔責任

  讚美神,讓我們能再自由的聚會!也感謝神讓各組長們都忠心地使用多種社交平台如Zoom、Messenger、WhatsApp和WeChat召開小組。我們要緊記聖經的說話,「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。」 (林前 15:58)

  今天,讓我們談談關於承擔責任這個非常重要的主題,當我們相信耶穌是救主,首先我們於每一個行為、言辭要對神負責任。以下有好些不同方面的責任、與大家略略講解。

  個人和社會責任 – 個人來說,我們需要對自己的生命負責任,不可以任意傷害自己的身體,包括濫藥、吸煙、荒淫、酗酒、進食不健康的食物,因為這些都是在摧毀神為我們創造的身體。「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。」(林前6:19-20) 而且,還有社會的責任— 我們需要尊重他人,耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。」我們需要有好的見證來宣認我們是耶穌的門徒。

  屬靈的責任 — 我們是基督的門徒,需要負責任地撥出時間閱讀聖經、禱告、敬拜、服侍,順服神的旨意,使我們的靈命成長。我們不能單靠主日的講道吸收養份、也不能只靠被小組組長的餵養。 聖經很明顯地說明「你們卻要在我們主-救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們! (彼後3:18)

  事工的責任 — 聖經中事工的意思很簡單,是指服侍他人和順服神的命令。(徒6:1-4)。信徒被神呼召去服侍事工或群體,不只是單單的服侍,而是從中學習對你的領袖和所服侍的群體承擔責任。

  我們順服委身在責任裡,是謙虛可教的,使屬靈生命的迅促成長,相反地,若不能委身責任,便容易跌入驕傲。願上帝保守我們,因為我們若能先對上帝神負責,便能承擔服侍人群的責任。

九龍佐敦廟街239號八福匯7樓     

7/F, Hub 8, 239 Temple Street, Jordan, Kowloon, Hong Kong

聯絡電話 Tel: (852) 2332 8361

傳真 Fax : (852) 2332 6232

©2017 by SCCHK. Proudly created