top of page
搜尋

禁食

踏入八月,還有兩個月,又是一年一度的十月一日香港祈禱日,八月尾開始, 又是每年一次的四十日禁食,我鼓勵大家,今年一定要參予這四十日的禁食。為何?

禁食,是許多屬靈人的必有操練,耶穌在面對魔鬼的試探禁食,並不受引誘; 保羅面對信仰危機時三日不吃不喝;但以理年輕時已懂禁美食,只吃素食,結果是勝過其他術士十倍 (但1:20)。 禁食,何不?

神所揀選的禁食,有更美好的心意:


(一) 鬆開兇惡的繩,解開軛上索 (賽58:6)

  這是指屬靈上的轄制,做了很多醫治釋放的事工,明白到許多人有不同程度受到邪靈的侵擾,最簡單的方法,就是禁食,使被壓制的人得釋放,使人的靈得自由,折斷一切屬靈的軛,天天享受靈裡的自由。禁食,何不?

(二) 禁食使人發出公義的光 (賽58:8)

  行公義,好憐憫,與我們的神同行,是神所喜悅的,有時我們心想,卻行不出來,禁食的日子,你公義的光就在黑暗中被發現,「你的幽暗」必變如正午。(賽58:10)

(三) 禁食使你得醫治 (賽58:9)

  經過多年的禁食操練,不單越來越身體強壯,也經歷數次神超自然的醫治。最感恩神的話語,我成為醫治者,越來越有醫治的恩膏。

(四) 神必應允你的呼求(賽58:9)

  許多人都不知道這個秘訣,禁食祈禱可加快讓神將應許賜下。可能會有人問,為何要禁食,神才快快答允呢? 我想,但以理的經歷,正正回答禁食的必要。神應允但以理的祈禱,天使迅速飛來,可是魔鬼攔阻,但以理的禁食乃是要對抗魔鬼的攔阻,使神的答允快速達到人身上 (但10:2-3, 12-13)。

所以,就讓我們在今夏齊齊禁食,祝福這個城市,也祝福我們各人自己。

6 次查看
bottom of page